September 2013

Für die Anlieferungsmilch im Monat September 2013 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.573
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,18
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,39
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,78
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 221
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 214
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 34
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 74,08
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,95
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,94
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,11
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 83,97
31.000 – 50.000 9,51
51.000 – 100.000 5,46
101.000 – 200.000 0,84
201.000 – 300.000 0,08
301.000 – 400.000 0,03
401.00 – 500.000 0,06
501.000 – 800.000 0,06
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 64
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 32
Meldung Veterinärämter 103
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 7,32
125.000 – 250.000 62,66
251.000 – 400.000 27,93
401.000 – 500.000 1,69
501.000 – 1.000.000 0,36
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.362

Abzüge Hemmstoff 9
Davon 1 * 9
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 38
Besserstellung 7
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 52.923
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 238
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 55.148
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,579
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 38.133
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.899
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.116
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 52.910
Durchschnitt in g/100g Milch 2,980
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 11
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 29.257
> 2,999 (g/100g Milch) 23.642
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 52.910
Durchschnitt in g/100g Milch 1,324
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 154
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 52.725
> 1,999 (g/100g Milch) 31
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 52.910
Durchschnitt in g/100g Milch 1,129
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 6.933
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 45.973
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 52.910
Durchschnitt in g/100g Milch 0,182
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 32
> 0,099 (g/100g Milch)

52.878

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum