Mai 2013

Für die Anlieferungsmilch im Monat Mai 2013 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.638
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,14
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,31
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,75
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 199
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 207
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 37
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 77,0
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,78
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,16
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,41
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 81,68
31.000 – 50.000 10,95
51.000 – 100.000 6,13
101.000 – 200.000 1,01
201.000 – 300.000 0,11
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,05
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 46
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 14
Meldung Veterinärämter 90
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 13,67
125.000 – 250.000 64,59
251.000 – 400.000 20,38
401.000 – 500.000 1,14
501.000 – 1.000.000 0,22
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.522
Abzüge Hemmstoff 8
Davon 1 * 8
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 32
Besserstellung 10
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 55.366
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 229
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 55.132
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,611
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 38.599
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 10.726
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.807
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 55.320
Durchschnitt in g/100g Milch 2,909
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 34
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 37.371
> 2,999 (g/100g Milch) 17.915
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 55.320
Durchschnitt in g/100g Milch 1,302
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 230
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 55.011
> 1,999 (g/100g Milch) 79
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 55.320
Durchschnitt in g/100g Milch 1,166
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 4.741
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 50.572
> 1,999 (g/100g Milch) 7
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 55.320
Durchschnitt in g/100g Milch 0,185
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 81
> 0,099 (g/100g Milch)

55.239

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum