März 2018

Für die Anlieferungsmilch im Monat März 2018 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.939

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,29
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,94
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 195
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 197
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,19
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,22
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,71
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,20

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 71,57
31.000 – 50.000 19,99
51.000 – 100.000 7,53
101.000 – 200.000 0,72
201.000 – 300.000 0,04
301.000 – 400.000 0,08
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,08
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

32

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 11
Meldung Veterinärämter 56
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 15,78
125.000 – 250.000 64,43
251.000 – 400.000 18,51
401.000 – 500.000 1,01
501.000 – 1.000.000 0,24
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.402

Abzüge Hemmstoff 8
Davon 1 * 8
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 27
Besserstellung 3
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 44.974
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 209
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 41.252
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,464
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 34.244
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 3.949
> 0,999 mmol/100 g. Fett 3.059
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.823
Durchschnitt in g/100g Milch 3,012
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 23
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 22.794
> 2,999 (g/100g Milch) 22.006
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.823
Durchschnitt in g/100g Milch 1,206
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 1.451
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 43.367
> 1,999 (g/100g Milch) 5
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.823
Durchschnitt in g/100g Milch 1,055
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 14.707
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 30.113
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 44.823
Durchschnitt in g/100g Milch 0,202
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 2
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 16
> 0,099 (g/100g Milch)

44.805

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum