April 2015

Für die Anlieferungsmilch im Monat April 2015 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.327
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,21
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,35
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,80
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 195
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 202
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 34
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 78,89
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,66
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,31
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,30
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 69,08
31.000 – 50.000 21,69
51.000 – 100.000 7,68
101.000 – 200.000 1,38
201.000 – 300.000 0,07
301.000 – 400.000 0,07
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,03
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 34
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 12
Meldung Veterinärämter 76
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,66
125.000 – 250.000 65,98
251.000 – 400.000 18,29
401.000 – 500.000 0,92
501.000 – 1.000.000 0,12
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.807
Abzüge Hemmstoff 5
Davon 1 * 5
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 32
Besserstellung 7
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 49.057
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 211
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 48.629
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,623
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 33.801
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 8.702
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.126
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.059
Durchschnitt in g/100g Milch 3,042
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 5
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 22.606
> 2,999 (g/100g Milch) 26.448
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.059
Durchschnitt in g/100g Milch 1,259
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 221
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 48.830
> 1,999 (g/100g Milch) 8
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.059
Durchschnitt in g/100g Milch 1,111
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 7.799
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 41.259
> 1,999 (g/100g Milch) 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.059
Durchschnitt in g/100g Milch 0,168
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 240
> 0,099 (g/100g Milch)

48.819

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum