|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.399 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,39 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,47 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,89 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
204 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
200 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
29 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
35 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
78,26 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,98 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,99 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,23 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
80,08 |
31.000 – 50.000 |
11,94 |
51.000 – 100.000 |
6,96 |
101.000 – 200.000 |
0,85 |
201.000 – 300.000 |
0,15 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,03 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
42 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
15 |
Meldung Veterinärämter |
71 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
10,60 |
125.000 – 250.000 |
67,17 |
251.000 – 400.000 |
20,93 |
401.000 – 500.000 |
1,10 |
501.000 – 1.000.000 |
0,20 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
13.669 |
Abzüge Hemmstoff |
5 |
Davon 1 * |
5 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
28 |
Besserstellung |
7 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
51.351 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
199 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
49.168 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,519 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
38.588 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.487 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.093 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.125 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,182 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
20 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
12.254 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
38.851 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.125 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,251 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
224 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
50.877 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
24 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.125 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,055 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
15.561 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
35.560 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
4 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.125 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,176 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
79 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
51.046 | |