|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.520 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,26 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,40 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,85 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
196 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
193 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
29 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
33 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
80,26 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,21 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,79 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,31 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
81,52 |
31.000 – 50.000 |
11,42 |
51.000 – 100.000 |
6,26 |
101.000 – 200.000 |
0,68 |
201.000 – 300.000 |
0,09 |
301.000 – 400.000 |
0,03 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
32 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
12 |
Meldung Veterinärämter |
60 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
13,87 |
125.000 – 250.000 |
66,78 |
251.000 – 400.000 |
18,28 |
401.000 – 500.000 |
0,98 |
501.000 – 1.000.000 |
0,08 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.246 |
Abzüge Hemmstoff |
10 |
Davon 1 * |
9 |
Davon 2 * |
1 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
25 |
Besserstellung |
6 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
48.577 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
204 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
47.949 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,586 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
35.514 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.934 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.501 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.208 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,072 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
4 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
19.418 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
28.786 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.208 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,232 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
367 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
47.838 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.208 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,067 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
11.958 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
36.250 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.208 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,171 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
150 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
48.058 | |