Februar 2014

Für die Anlieferungsmilch im Monat Februar 2014 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.520
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,26
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,40
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,85
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 196
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 193
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 33
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,26
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,21
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,79
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,31
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 81,52
31.000 – 50.000 11,42
51.000 – 100.000 6,26
101.000 – 200.000 0,68
201.000 – 300.000 0,09
301.000 – 400.000 0,03
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 32
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 12
Meldung Veterinärämter 60
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 13,87
125.000 – 250.000 66,78
251.000 – 400.000 18,28
401.000 – 500.000 0,98
501.000 – 1.000.000 0,08
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.246
Abzüge Hemmstoff 10
Davon 1 * 9
Davon 2 * 1
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 25
Besserstellung 6
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 48.577
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 204
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 47.949
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,586
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 35.514
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.934
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.501
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.208
Durchschnitt in g/100g Milch 3,072
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 4
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 19.418
> 2,999 (g/100g Milch) 28.786
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.208
Durchschnitt in g/100g Milch 1,232
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 367
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 47.838
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.208
Durchschnitt in g/100g Milch 1,067
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.958
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 36.250
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.208
Durchschnitt in g/100g Milch 0,171
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 150
> 0,099 (g/100g Milch)

48.058

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum