|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.358 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,33 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,48 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,96 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
198 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
202 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
29 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,526° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,526° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
81,03 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,37 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,55 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,21 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
75,04 |
31.000 – 50.000 |
17,38 |
51.000 – 100.000 |
6,74 |
101.000 – 200.000 |
0,72 |
201.000 – 300.000 |
0,00 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,06 |
501.000 – 800.000 |
0,06 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
22 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
6 |
Meldung Veterinärämter |
35 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
12,72 |
125.000 – 250.000 |
68,02 |
251.000 – 400.000 |
18,21 |
401.000 – 500.000 |
0,88 |
501.000 – 1.000.000 |
0,17 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
11.062 |
Abzüge Hemmstoff |
7 |
Davon 1 * |
7 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
18 |
Besserstellung |
5 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
35.243 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
210 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
34.776 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,563 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
26.675 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.505 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
2.596 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
35.009 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,135 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
4 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
9.651 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
25.354 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
35.009 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,259 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
107 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
34.894 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
8 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
35.009 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,066 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
10.128 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
24.881 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
35.009 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,170 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
2 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
199 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
34.808 | |