April 2021

Für die Anlieferungsmilch im Monat April 2021 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.358

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,33
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,96
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 198
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 202
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 81,03
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,37
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,55
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,21

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 75,04
31.000 – 50.000 17,38
51.000 – 100.000 6,74
101.000 – 200.000 0,72
201.000 – 300.000 0,00
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,06
501.000 – 800.000 0,06
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

22

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 6
Meldung Veterinärämter 35
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 12,72
125.000 – 250.000 68,02
251.000 – 400.000 18,21
401.000 – 500.000 0,88
501.000 – 1.000.000 0,17
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.062

Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 18
Besserstellung 5
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 35.243
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 210
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 34.776
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,563
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 26.675
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 5.505
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.596
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt

35.009

Durchschnitt in g/100g Milch 3,135
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 4
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 9.651
> 2,999 (g/100g Milch) 25.354
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.009
Durchschnitt in g/100g Milch 1,259
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 107
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 34.894
> 1,999 (g/100g Milch) 8
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.009
Durchschnitt in g/100g Milch 1,066
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 10.128
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 24.881
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.009
Durchschnitt in g/100g Milch 0,170
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 2
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 199
> 0,099 (g/100g Milch)

34.808

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum