|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.477 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,02 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,41 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,88 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
206 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
220 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
30 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
76,60 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,00 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,80 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,40 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
77,42 |
31.000 – 50.000 |
16,13 |
51.000 – 100.000 |
5,15 |
101.000 – 200.000 |
0,98 |
201.000 – 300.000 |
0,00 |
301.000 – 400.000 |
0,05 |
401.00 – 500.000 |
0,21 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,05 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
28 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
4 |
Meldung Veterinärämter |
49 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
10,32 |
125.000 – 250.000 |
66,68 |
251.000 – 400.000 |
21,80 |
401.000 – 500.000 |
1,04 |
501.000 – 1.000.000 |
0,12 |
Über 1.000.000 |
0,04 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
11.516 |
Abzüge Hemmstoff |
9 |
Davon 1 * |
9 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
22 |
Besserstellung |
3 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
37.870 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
209 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
37.443 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,598 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
27.303 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.302 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
3.838 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
37.826 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,864 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
53 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
28.622 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
9.151 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
37.826 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,185 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
2.397 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
35.421 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
8 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
37.826 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,998 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
20.685 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
17.140 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
1 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
37.826 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,177 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
3 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
168 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
37.655 | |