April 2020

Für die Anlieferungsmilch im Monat April 2020 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.488

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,19
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,45
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,92
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 194
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 196
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 28
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,82
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,44
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,56
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,28

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 74,37
31.000 – 50.000 17,92
51.000 – 100.000 7,01
101.000 – 200.000 0,61
201.000 – 300.000 0,05
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

22

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 6
Meldung Veterinärämter 36
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,30
125.000 – 250.000 66,65
251.000 – 400.000 18,05
401.000 – 500.000 0,88
501.000 – 1.000.000 0,12
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.861

Abzüge Hemmstoff 9
Davon 1 * 9
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 28
Besserstellung 11
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 37.022
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 210
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 34.435
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,496
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 27.432
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 4.360
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.643
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.886
Durchschnitt in g/100g Milch 3,013
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 12
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 15.592
> 2,999 (g/100g Milch) 18.282
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.887
Durchschnitt in g/100g Milch 1,203
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 543
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 36.344
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.887
Durchschnitt in g/100g Milch 1,033
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 15.192
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 21.695
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.887
Durchschnitt in g/100g Milch 0,182
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 104
> 0,099 (g/100g Milch)

36.782

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum