|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.507 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,28 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,48 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,97 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
196 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
196 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
29 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,526° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
79,61 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,53 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,47 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,04 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
72,85 |
31.000 – 50.000 |
18,94 |
51.000 – 100.000 |
7,63 |
101.000 – 200.000 |
0,43 |
201.000 – 300.000 |
0,10 |
301.000 – 400.000 |
0,05 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
24 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
11 |
Meldung Veterinärämter |
41 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
14,22 |
125.000 – 250.000 |
66,74 |
251.000 – 400.000 |
17,79 |
401.000 – 500.000 |
1,05 |
501.000 – 1.000.000 |
0,19 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
11.514 |
Abzüge Hemmstoff |
5 |
Davon 1 * |
5 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
27 |
Besserstellung |
14 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
35.848 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
197 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
32.388 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,484 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
26.798 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
3.271 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
2.319 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
35.744 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,114 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
7 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
11.498 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
24.239 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
35.744 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,186 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
591 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
35.141 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
12 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
35.744 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,037 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
13.436 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
22.307 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
1 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
35.744 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,174 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
100 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
35.644 | |