Februar 2020

Für die Anlieferungsmilch im Monat Februar 2020 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.507

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,28
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,97
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 196
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 196
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,61
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,53
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,47
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,04

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 72,85
31.000 – 50.000 18,94
51.000 – 100.000 7,63
101.000 – 200.000 0,43
201.000 – 300.000 0,10
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

24

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 11
Meldung Veterinärämter 41
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,22
125.000 – 250.000 66,74
251.000 – 400.000 17,79
401.000 – 500.000 1,05
501.000 – 1.000.000 0,19
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.514

Abzüge Hemmstoff 5
Davon 1 * 5
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 27
Besserstellung 14
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 35.848
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 197
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 32.388
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,484
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 26.798
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 3.271
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.319
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.744
Durchschnitt in g/100g Milch 3,114
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 7
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 11.498
> 2,999 (g/100g Milch) 24.239
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.744
Durchschnitt in g/100g Milch 1,186
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 591
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 35.141
> 1,999 (g/100g Milch) 12
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.744
Durchschnitt in g/100g Milch 1,037
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 13.436
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 22.307
> 1,999 (g/100g Milch) 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.744
Durchschnitt in g/100g Milch 0,174
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 100
> 0,099 (g/100g Milch)

35.644

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum