Januar 2020

Für die Anlieferungsmilch im Monat Januar 2020 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.512

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,31
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,96
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 195
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 198
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 28
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,35
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,23
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,73
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,31

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 72,11
31.000 – 50.000 19,01
51.000 – 100.000 7,96
101.000 – 200.000 0,78
201.000 – 300.000 0,05
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,05
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

25

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 3
Meldung Veterinärämter 48
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,09
125.000 – 250.000 67,22
251.000 – 400.000 17,49
401.000 – 500.000 0,97
501.000 – 1.000.000 0,23
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.647

Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 29
Besserstellung 12
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 38.525
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 211
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 35.247
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,494
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 27.957
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 4.307
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.983
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.463
Durchschnitt in g/100g Milch 3,146
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 2
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 10.534
> 2,999 (g/100g Milch) 27.927
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.463
Durchschnitt in g/100g Milch 1,191
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 495
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 37.963
> 1,999 (g/100g Milch) 5
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.463
Durchschnitt in g/100g Milch 1,027
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 15.799
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 22.664
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 38.463
Durchschnitt in g/100g Milch 0,172
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 2
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 122
> 0,099 (g/100g Milch)

38.339

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum