Dezember 2019

Für die Anlieferungsmilch im Monat Dezember 2019 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.577

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,35
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,54
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,98
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 195
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 196
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 31
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,96
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,16
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,84
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,19

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 71,30
31.000 – 50.000 20,00
51.000 – 100.000 7,70
101.000 – 200.000 0,87
201.000 – 300.000 0,09
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

22

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 7
Meldung Veterinärämter 44
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 13,88
125.000 – 250.000 66,77
251.000 – 400.000 18,36
401.000 – 500.000 0,84
501.000 – 1.000.000 0,15
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.957

Abzüge Hemmstoff 4
Davon 1 * 4
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 34
Besserstellung 16
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 39.347
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 211
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 33.796
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,456
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 27.223
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 3.688
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.885
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.288
Durchschnitt in g/100g Milch 3,187
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 3
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 8.607
> 2,999 (g/100g Milch) 30.678
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.288
Durchschnitt in g/100g Milch 1,192
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 486
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 38.797
> 1,999 (g/100g Milch) 5
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.288
Durchschnitt in g/100g Milch 1,034
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 14.980
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 24.308
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.288
Durchschnitt in g/100g Milch 0,172
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 150
> 0,099 (g/100g Milch)

39.138

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum