|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.673 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,15 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,45 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,92 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
188 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
189 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
29 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
82,25 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,30 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,67 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,11 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
74,88 |
31.000 – 50.000 |
17,33 |
51.000 – 100.000 |
6,90 |
101.000 – 200.000 |
0,75 |
201.000 – 300.000 |
0,09 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,05 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,05 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
19 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
12 |
Meldung Veterinärämter |
41 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
16,56 |
125.000 – 250.000 |
66,32 |
251.000 – 400.000 |
16,23 |
401.000 – 500.000 |
0,78 |
501.000 – 1.000.000 |
0,11 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
12.070 |
Abzüge Hemmstoff |
6 |
Davon 1 * |
6 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
23 |
Besserstellung |
4 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
40.889 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
225 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
40.694 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,654 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
25.609 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
10.326 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.759 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
40.786 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,974 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
27 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
22.828 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
17.931 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
40.786 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,320 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
43 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
40.733 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
10 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
40.786 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,093 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
8.190 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
32.596 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
40.786 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,179 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
77 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
40.709 | |