Mai 2019

Für die Anlieferungsmilch im Monat Mai 2019 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.673

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,15
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,45
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,92
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 188
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 189
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 82,25
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,30
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,67
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,11

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 74,88
31.000 – 50.000 17,33
51.000 – 100.000 6,90
101.000 – 200.000 0,75
201.000 – 300.000 0,09
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,05
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,05
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

19

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 12
Meldung Veterinärämter 41
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 16,56
125.000 – 250.000 66,32
251.000 – 400.000 16,23
401.000 – 500.000 0,78
501.000 – 1.000.000 0,11
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

12.070

Abzüge Hemmstoff 6
Davon 1 * 6
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 23
Besserstellung 4
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 40.889
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 225
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 40.694
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,654
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 25.609
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 10.326
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.759
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.786
Durchschnitt in g/100g Milch 2,974
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 27
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 22.828
> 2,999 (g/100g Milch) 17.931
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.786
Durchschnitt in g/100g Milch 1,320
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 43
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 40.733
> 1,999 (g/100g Milch) 10
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.786
Durchschnitt in g/100g Milch 1,093
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 8.190
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 32.596
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 40.786
Durchschnitt in g/100g Milch 0,179
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 77
> 0,099 (g/100g Milch)

40.709

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum