April 2019

Für die Anlieferungsmilch im Monat April 2019 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.689

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,22
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,45
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,92
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 188
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 190
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 82,69
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,19
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,78
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,30

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 73,35
31.000 – 50.000 18,31
51.000 – 100.000 7,32
101.000 – 200.000 0,89
201.000 – 300.000 0,09
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,05
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

15

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 4
Meldung Veterinärämter 36
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 16,62
125.000 – 250.000 66,54
251.000 – 400.000 16,17
401.000 – 500.000 0,48
501.000 – 1.000.000 0,18
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

12.322

Abzüge Hemmstoff 6
Davon 1 * 6
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 25
Besserstellung 10
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 39.642
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 226
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 35.707
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,437
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 30.530
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 3.190
> 0,999 mmol/100 g. Fett 1.987
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.484
Durchschnitt in g/100g Milch 3,006
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 18
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 19.932
> 2,999 (g/100g Milch) 19.534
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.484
Durchschnitt in g/100g Milch 1,305
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 84
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 39.387
> 1,999 (g/100g Milch) 13
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.484
Durchschnitt in g/100g Milch 1,138
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 3.178
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 36.304
> 1,999 (g/100g Milch) 2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 39.484
Durchschnitt in g/100g Milch 0,198
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 10
> 0,099 (g/100g Milch)

39.474

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum