|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.782 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,37 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,58 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,99 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
201 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
191 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
28 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,526° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,526° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
80,36 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,27 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,70 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,31 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
75,47 |
31.000 – 50.000 |
16,74 |
51.000 – 100.000 |
6,89 |
101.000 – 200.000 |
0,68 |
201.000 – 300.000 |
0,17 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,04 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
18 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
8 |
Meldung Veterinärämter |
43 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
11,5 |
125.000 – 250.000 |
67,35 |
251.000 – 400.000 |
20,34 |
401.000 – 500.000 |
0,52 |
501.000 – 1.000.000 |
0,24 |
Über 1.000.000 |
0,03 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
12.632 |
Abzüge Hemmstoff |
8 |
Davon 1 * |
8 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
40 |
Besserstellung |
16 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
41.197 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
226 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
36.703 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,405 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
31.704 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
2.698 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
2.301 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
41.197 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,116 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
38 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
13.072 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
28.087 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
41.197 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,305 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
55 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
41.115 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
27 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
41.197 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,139 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
2.529 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
38.665 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
41.197 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,194 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
18 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
41.179 | |