Januar 2016

Für die Anlieferungsmilch im Monat Januar 2016 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.175

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,29
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,42
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,89
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 204
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 204
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 31
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 32
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 76,67
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,61
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,35
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,52

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 66,21
31.000 – 50.000 22,69
51.000 – 100.000 9,57
101.000 – 200.000 1,37
201.000 – 300.000 0,14
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,03
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 29
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 9
Meldung Veterinärämter 75
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 11,21
125.000 – 250.000 66,49
251.000 – 400.000 21,16
401.000 – 500.000 0,83
501.000 – 1.000.000 0,31
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.099

Abzüge Hemmstoff 12
Davon 1 * 12
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 35
Besserstellung 11
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 48.144
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 197
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 47.209
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,678
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 31.150
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 9.198
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.861
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.304
Durchschnitt in g/100g Milch 3,107
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 1
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 16.817
> 2,999 (g/100g Milch) 30.486
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.304
Durchschnitt in g/100g Milch 1,295
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 50
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 47.235
> 1,999 (g/100g Milch) 19
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.304
Durchschnitt in g/100g Milch 1,075
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.836
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 35.464
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.304
Durchschnitt in g/100g Milch 0,201
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 22
> 0,099 (g/100g Milch)

47.282

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum