|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.267 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,15 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,43 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,85 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
221 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
216 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
29 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
30 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,526° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,526° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
72,41 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,73 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,24 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,45 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
71,71 |
31.000 – 50.000 |
18,87 |
51.000 – 100.000 |
7,92 |
101.000 – 200.000 |
1,21 |
201.000 – 300.000 |
0,14 |
301.000 – 400.000 |
0,11 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,04 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
66 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
32 |
Meldung Veterinärämter |
112 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
8,83 |
125.000 – 250.000 |
61,53 |
251.000 – 400.000 |
27,37 |
401.000 – 500.000 |
1,97 |
501.000 – 1.000.000 |
0,27 |
Über 1.000.000 |
0,03 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.561 |
Abzüge Hemmstoff |
6 |
Davon 1 * |
6 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
35 |
Besserstellung |
11 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
48.203 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
229 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
47.705 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,611 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
33.191 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
8.663 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.851 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.195 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,898 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
69 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
33.091 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
15.035 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.195 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,319 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
116 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
48.053 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
26 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.195 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,069 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
15.606 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
32.589 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
48.195 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,180 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
11 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
354 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
47.830 | |