September 2015

Für die Anlieferungsmilch im Monat September 2015 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.267
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,15
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,43
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,85
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 221
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 216
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 30
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 72,41
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,73
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,24
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,45
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 71,71
31.000 – 50.000 18,87
51.000 – 100.000 7,92
101.000 – 200.000 1,21
201.000 – 300.000 0,14
301.000 – 400.000 0,11
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,04
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 66
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 32
Meldung Veterinärämter 112
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 8,83
125.000 – 250.000 61,53
251.000 – 400.000 27,37
401.000 – 500.000 1,97
501.000 – 1.000.000 0,27
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.561

Abzüge Hemmstoff 6
Davon 1 * 6
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 35
Besserstellung 11
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 48.203
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 229
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 47.705
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,611
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 33.191
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 8.663
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.851
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.195
Durchschnitt in g/100g Milch 2,898
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 69
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 33.091
> 2,999 (g/100g Milch) 15.035
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.195
Durchschnitt in g/100g Milch 1,319
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 116
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 48.053
> 1,999 (g/100g Milch) 26
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.195
Durchschnitt in g/100g Milch 1,069
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 15.606
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 32.589
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.195
Durchschnitt in g/100g Milch 0,180
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 11
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 354
> 0,099 (g/100g Milch)

47.830

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum