Februar 2015

Für die Anlieferungsmilch im Monat Februar 2015 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.354
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,33
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,43
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,87
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 195
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 194
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 36
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,38
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,92
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,08
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,38
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 81,55
31.000 – 50.000 10,95
51.000 – 100.000 6,40
101.000 – 200.000 0,95
201.000 – 300.000 0,09
301.000 – 400.000 0,06
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 26
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 13
Meldung Veterinärämter 62
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 13,27
125.000 – 250.000 67,14
251.000 – 400.000 18,75
401.000 – 500.000 0,73
501.000 – 1.000.000 0,12
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.839
Abzüge Hemmstoff 16
Davon 1 * 16
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 31
Besserstellung 11
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 45.855
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 196
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 44.484
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,511
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 35.428
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 4.664
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.392
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.859
Durchschnitt in g/100g Milch 3,156
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 1
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 12.528
> 2,999 (g/100g Milch) 33.330
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.859
Durchschnitt in g/100g Milch 1,246
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 206
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 45.648
> 1,999 (g/100g Milch) 5
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.859
Durchschnitt in g/100g Milch 1,075
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 10.859
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 34.999
> 1,999 (g/100g Milch) 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.859
Durchschnitt in g/100g Milch 0,172
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 133
> 0,099 (g/100g Milch)

45.726

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum