|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.478 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,99 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,29 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,73 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
212 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
222 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
28 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
40 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
72,93 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,60 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,40 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,20 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
83,15 |
31.000 – 50.000 |
9,82 |
51.000 – 100.000 |
5,63 |
101.000 – 200.000 |
1,15 |
201.000 – 300.000 |
0,26 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
54 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
14 |
Meldung Veterinärämter |
96 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
10,09 |
125.000 – 250.000 |
63,75 |
251.000 – 400.000 |
24,59 |
401.000 – 500.000 |
1,37 |
501.000 – 1.000.000 |
0,20 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.319 |
Abzüge Hemmstoff |
6 |
Davon 1 * |
6 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
26 |
Besserstellung |
10 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
52.820 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
236 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
52.632 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,725 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
31.096 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
12.483 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
9.053 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
52.678 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,756 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
105 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
46.281 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
6.292 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
52.678 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,269 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
258 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
52.404 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
16 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
52.678 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,077 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
14.398 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
38.280 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
0 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
52.678 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,175 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
1 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
488 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
52.189 | |