September 2017

Für die Anlieferungsmilch im Monat September 2017 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.059

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,14
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,49
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,91
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 211
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 212
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 30
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 74,89
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,16
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,81
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,29

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 69,02
31.000 – 50.000 21,33
51.000 – 100.000 8,74
101.000 – 200.000 0,78
201.000 – 300.000 0,07
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,04
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 45
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 19
Meldung Veterinärämter 71
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 9,46
125.000 – 250.000 64,81
251.000 – 400.000 24,17
401.000 – 500.000 1,43
501.000 – 1.000.000 0,13
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.996

Abzüge Hemmstoff 8
Davon 1 * 8
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 34
Besserstellung 13
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 45.162
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 218
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 44.485
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,540
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 34.504
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.216
> 0,999 mmol/100 g. Fett 3.765
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.161
Durchschnitt in g/100g Milch 2,844
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 18
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 34.869
> 2,999 (g/100g Milch) 10.274
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.161
Durchschnitt in g/100g Milch 1,235
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 343
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 44.811
> 1,999 (g/100g Milch) 7
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.161
Durchschnitt in g/100g Milch 1,111
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 6.975
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 38.183
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.161
Durchschnitt in g/100g Milch 0,214
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 1
> 0,099 (g/100g Milch)

45.160

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum