November 2016

Für die Anlieferungsmilch im Monat November 2016 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.194

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,39
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,54
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,95
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 213
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 203
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 30
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 76,28
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,99
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,01
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,40

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 72,25
31.000 – 50.000 19,31
51.000 – 100.000 7,28
101.000 – 200.000 0,98
201.000 – 300.000 0,14
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 40
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 15
Meldung Veterinärämter 85
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 8,40
125.000 – 250.000 65,76
251.000 – 400.000 24,01
401.000 – 500.000 1,34
501.000 – 1.000.000 0,46
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.509

Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 72
Besserstellung 21
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 47.235
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 202
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 46.845
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,686
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 30.760
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 8.539
> 0,999 mmol/100 g. Fett 7.546
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.167
Durchschnitt in g/100g Milch 3,136
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 4
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 14.652
> 2,999 (g/100g Milch) 32.511
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.167
Durchschnitt in g/100g Milch 1,235
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 393
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 46.741
> 1,999 (g/100g Milch) 33
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.167
Durchschnitt in g/100g Milch 1,069
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 13.274
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 33.889
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.167
Durchschnitt in g/100g Milch 0,190
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 36
> 0,099 (g/100g Milch)

47.130

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum