Mai 2017

Für die Anlieferungsmilch im Monat Mai 2017 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.112

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,09
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,36
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,80
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 191
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 194
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 33
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,82
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,67
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,20
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,32

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 70,11
31.000 – 50.000 20,11
51.000 – 100.000 8,20
101.000 – 200.000 1,20
201.000 – 300.000 0,19
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,04
501.000 – 800.000 0,07
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,04
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 27
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 11
Meldung Veterinärämter 71
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 15,94
125.000 – 250.000 66,66
251.000 – 400.000 16,39
401.000 – 500.000 0,82
501.000 – 1.000.000 0,16
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.318

Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 55
Besserstellung 22
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 47.079
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 214
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 46.683
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,654
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 30.374
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 10.276
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.033
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.937
Durchschnitt in g/100g Milch 2,803
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 34
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 38.811
> 2,999 (g/100g Milch) 8.092
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.937
Durchschnitt in g/100g Milch 1,195
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 1.586
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 45.348
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.937
Durchschnitt in g/100g Milch 1,025
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 20.942
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 25.995
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.937
Durchschnitt in g/100g Milch 0,203
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 3
> 0,099 (g/100g Milch)

46.934

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum