|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
| Lieferanten (Anzahl) |
3.350 |
| Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,28 |
| Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,40 |
| Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,83 |
| Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
194 |
| Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
195 |
| Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
| Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
31 |
| Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,526° C |
| Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,526° C |
| PH-Wert |
6,74 |
| Güteklassen |
Verteilung in % |
| Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
81,00 |
| Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,05 |
| Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,95 |
| Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,30 |
| Keimzahlen |
Verteilung in % |
| 10.000 – 30.000 |
76,28 |
| 31.000 – 50.000 |
15,50 |
| 51.000 – 100.000 |
7,11 |
| 101.000 – 200.000 |
0,83 |
| 201.000 – 300.000 |
0,17 |
| 301.000 – 400.000 |
0,10 |
| 401.00 – 500.000 |
0,00 |
| 501.000 – 800.000 |
0,00 |
| 801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
| Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
32 |
| Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
8 |
| Meldung Veterinärämter |
61 | |
|
| Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
| Bis 124.000 |
14,19 |
| 125.000 – 250.000 |
66,92 |
| 251.000 – 400.000 |
17,93 |
| 401.000 – 500.000 |
0,80 |
| 501.000 – 1.000.000 |
0,12 |
| Über 1.000.000 |
0,03 |
| Hemmstoff |
Anzahl |
| Hemmstofftests |
15.006 |
| Abzüge Hemmstoff |
9 |
| Davon 1 * |
9 |
| Davon 2 * |
0 |
| Davon > 2 * |
0 |
| Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
| Überschrittener Gefrierpunkt |
27 |
| Besserstellung |
4 |
| Harnstoffbestimmung |
|
| Harnstoffmessungen |
51.104 |
| Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
200 |
| Freie Fettsäuren |
|
| Messungen insgesamt |
49.749 |
| Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,510 |
| 0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
39.523 |
| 0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.543 |
| > 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.683 |
| Fettsäurespektren |
|
| Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.102 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
3,124 |
| 0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
| 2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
16.503 |
| > 2,999 (g/100g Milch) |
34.597 |
| Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.102 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,244 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
248 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
50.835 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
19 |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.102 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,078 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
12.013 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
39.086 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.102 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
0,175 |
| 0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
| 0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
104 |
| > 0,099 (g/100g Milch) |
50.998 | |