|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.350 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,28 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,40 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,83 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
194 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
195 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
31 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,526° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,526° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
81,00 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,05 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,95 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,30 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
76,28 |
31.000 – 50.000 |
15,50 |
51.000 – 100.000 |
7,11 |
101.000 – 200.000 |
0,83 |
201.000 – 300.000 |
0,17 |
301.000 – 400.000 |
0,10 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
32 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
8 |
Meldung Veterinärämter |
61 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
14,19 |
125.000 – 250.000 |
66,92 |
251.000 – 400.000 |
17,93 |
401.000 – 500.000 |
0,80 |
501.000 – 1.000.000 |
0,12 |
Über 1.000.000 |
0,03 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
15.006 |
Abzüge Hemmstoff |
9 |
Davon 1 * |
9 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
27 |
Besserstellung |
4 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
51.104 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
200 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
49.749 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,510 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
39.523 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.543 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.683 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.102 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,124 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
16.503 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
34.597 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.102 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,244 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
248 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
50.835 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
19 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.102 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,078 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
12.013 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
39.086 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
51.102 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,175 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
104 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
50.998 | |