März 2015

Für die Anlieferungsmilch im Monat März 2015 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.350
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,28
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,40
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,83
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 194
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 195
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 31
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 81,00
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,05
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,95
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,30
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 76,28
31.000 – 50.000 15,50
51.000 – 100.000 7,11
101.000 – 200.000 0,83
201.000 – 300.000 0,17
301.000 – 400.000 0,10
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 32
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 8
Meldung Veterinärämter 61
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,19
125.000 – 250.000 66,92
251.000 – 400.000 17,93
401.000 – 500.000 0,80
501.000 – 1.000.000 0,12
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 15.006
Abzüge Hemmstoff 9
Davon 1 * 9
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 27
Besserstellung 4
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 51.104
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 200
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 49.749
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,510
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 39.523
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 5.543
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.683
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.102
Durchschnitt in g/100g Milch 3,124
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 2
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 16.503
> 2,999 (g/100g Milch) 34.597
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.102
Durchschnitt in g/100g Milch 1,244
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 248
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 50.835
> 1,999 (g/100g Milch) 19
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.102
Durchschnitt in g/100g Milch 1,078
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 12.013
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 39.086
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 51.102
Durchschnitt in g/100g Milch 0,175
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 104
> 0,099 (g/100g Milch)

50.998

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum