März 2017

Für die Anlieferungsmilch im Monat März 2017 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.100

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,18
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,39
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,84
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 194
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 193
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 31
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,26
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,88
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,08
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,32

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 68,36
31.000 – 50.000 21,13
51.000 – 100.000 9,22
101.000 – 200.000 1,07
201.000 – 300.000 0,11
301.000 – 400.000 0,07
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,04
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 30
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 18
Meldung Veterinärämter 66
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,75
125.000 – 250.000 66,65
251.000 – 400.000 17,49
401.000 – 500.000 0,73
501.000 – 1.000.000 0,35
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.976

Abzüge Hemmstoff 11
Davon 1 * 11
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 61
Besserstellung 21
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 47.183
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 207
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 46.469
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,646
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 31.808
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 8.242
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.419
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.149
Durchschnitt in g/100g Milch 2,954
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 12
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 28.643
> 2,999 (g/100g Milch) 18.494
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.149
Durchschnitt in g/100g Milch 1,208
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 539
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 46.598
> 1,999 (g/100g Milch) 12
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.149
Durchschnitt in g/100g Milch 0,974
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 30.532
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 16.617
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.149
Durchschnitt in g/100g Milch 0,180
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 46
> 0,099 (g/100g Milch)

47.102

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum