|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
| Lieferanten (Anzahl) |
3.068 |
| Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,04 |
| Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,30 |
| Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,79 |
| Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
208 |
| Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
221 |
| Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
32 |
| Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
36 |
| Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
| Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
| PH-Wert |
6,75 |
| Güteklassen |
Verteilung in % |
| Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
73,07 |
| Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,20 |
| Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,73 |
| Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,55 |
| Keimzahlen |
Verteilung in % |
| 10.000 – 30.000 |
67,49 |
| 31.000 – 50.000 |
20,47 |
| 51.000 – 100.000 |
9,97 |
| 101.000 – 200.000 |
1,66 |
| 201.000 – 300.000 |
0,30 |
| 301.000 – 400.000 |
0,04 |
| 401.00 – 500.000 |
0,04 |
| 501.000 – 800.000 |
0,04 |
| 801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
| Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
45 |
| Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
15 |
| Meldung Veterinärämter |
100 | |
|
| Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
| Bis 124.000 |
9,98 |
| 125.000 – 250.000 |
66,01 |
| 251.000 – 400.000 |
22,43 |
| 401.000 – 500.000 |
1,35 |
| 501.000 – 1.000.000 |
0,22 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Hemmstoff |
Anzahl |
| Hemmstofftests |
13.554 |
| Abzüge Hemmstoff |
5 |
| Davon 1 * |
5 |
| Davon 2 * |
0 |
| Davon > 2 * |
0 |
| Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
| Überschrittener Gefrierpunkt |
31 |
| Besserstellung |
10 |
| Harnstoffbestimmung |
|
| Harnstoffmessungen |
44.917 |
| Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
204 |
| Freie Fettsäuren |
|
| Messungen insgesamt |
44.474 |
| Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,753 |
| 0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
24.783 |
| 0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
11.273 |
| > 0,999 mmol/100 g. Fett |
8.418 |
| Fettsäurespektren |
|
| Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
44.165 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
2,830 |
| 0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
43 |
| 2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
35.365 |
| > 2,999 (g/100g Milch) |
9.117 |
| Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
44.165 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,315 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
147 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
44.310 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
47 |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
44.165 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,103 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
11.144 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
33.380 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
1 |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
44.165 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
0,207 |
| 0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
| 0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
1 |
| > 0,099 (g/100g Milch) |
44.524 | |