|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
| Lieferanten (Anzahl) |
3.083 |
| Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,00 |
| Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,31 |
| Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,74 |
| Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
203 |
| Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
211 |
| Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
31 |
| Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
33 |
| Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
| Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
| PH-Wert |
6,74 |
| Güteklassen |
Verteilung in % |
| Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
74,55 |
| Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,75 |
| Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,16 |
| Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,26 |
| Keimzahlen |
Verteilung in % |
| 10.000 – 30.000 |
67,02 |
| 31.000 – 50.000 |
21,74 |
| 51.000 – 100.000 |
9,84 |
| 101.000 – 200.000 |
1,15 |
| 201.000 – 300.000 |
0,07 |
| 301.000 – 400.000 |
0,07 |
| 401.00 – 500.000 |
0,04 |
| 501.000 – 800.000 |
0,07 |
| 801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
| Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
31 |
| Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
11 |
| Meldung Veterinärämter |
70 | |
|
| Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
| Bis 124.000 |
11,85 |
| 125.000 – 250.000 |
65,65 |
| 251.000 – 400.000 |
21,28 |
| 401.000 – 500.000 |
0,96 |
| 501.000 – 1.000.000 |
0,26 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Hemmstoff |
Anzahl |
| Hemmstofftests |
14.128 |
| Abzüge Hemmstoff |
14 |
| Davon 1 * |
14 |
| Davon 2 * |
0 |
| Davon > 2 * |
0 |
| Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
| Überschrittener Gefrierpunkt |
42 |
| Besserstellung |
14 |
| Harnstoffbestimmung |
|
| Harnstoffmessungen |
47.309 |
| Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
228 |
| Freie Fettsäuren |
|
| Messungen insgesamt |
46.445 |
| Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,683 |
| 0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
30.066 |
| 0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
9.982 |
| > 0,999 mmol/100 g. Fett |
7.027 |
| Fettsäurespektren |
|
| Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.300 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
2,712 |
| 0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
44 |
| 2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
43.539 |
| > 2,999 (g/100g Milch) |
3.717 |
| Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.300 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,178 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
1.998 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
45.300 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.300 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,060 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
15.666 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
31.633 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
1 |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.300 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
0,203 |
| 0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
| 0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
2 |
| > 0,099 (g/100g Milch) |
47.298 | |