|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
| Lieferanten (Anzahl) |
3.124 |
| Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,36 |
| Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,48 |
| Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,92 |
| Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
199 |
| Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
197 |
| Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
30 |
| Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
30 |
| Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
| Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
| PH-Wert |
6,75 |
| Güteklassen |
Verteilung in % |
| Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
79,01 |
| Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,72 |
| Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,25 |
| Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,44 |
| Keimzahlen |
Verteilung in % |
| 10.000 – 30.000 |
70,63 |
| 31.000 – 50.000 |
20,28 |
| 51.000 – 100.000 |
7,61 |
| 101.000 – 200.000 |
1,23 |
| 201.000 – 300.000 |
0,14 |
| 301.000 – 400.000 |
0,07 |
| 401.00 – 500.000 |
0,00 |
| 501.000 – 800.000 |
0,00 |
| 801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
| Über 1.000.000 |
0,04 |
| Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
| Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
39 |
| Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
13 |
| Meldung Veterinärämter |
83 | |
|
| Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
| Bis 124.000 |
12,61 |
| 125.000 – 250.000 |
66,80 |
| 251.000 – 400.000 |
18,90 |
| 401.000 – 500.000 |
1,28 |
| 501.000 – 1.000.000 |
0,41 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Hemmstoff |
Anzahl |
| Hemmstofftests |
14.072 |
| Abzüge Hemmstoff |
7 |
| Davon 1 * |
7 |
| Davon 2 * |
0 |
| Davon > 2 * |
0 |
| Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
| Überschrittener Gefrierpunkt |
74 |
| Besserstellung |
24 |
| Harnstoffbestimmung |
|
| Harnstoffmessungen |
47.639 |
| Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
206 |
| Freie Fettsäuren |
|
| Messungen insgesamt |
45.681 |
| Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,588 |
| 0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
33.974 |
| 0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.037 |
| > 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.670 |
| Fettsäurespektren |
|
| Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.292 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
3,082 |
| 0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
| 2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
18.702 |
| > 2,999 (g/100g Milch) |
28.587 |
| Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.292 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,218 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
484 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
46.801 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
7 |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.292 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,025 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
20.795 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
26.494 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.292 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
0,183 |
| 0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
| 0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
43 |
| > 0,099 (g/100g Milch) |
47.249 | |