Januar 2017

Für die Anlieferungsmilch im Monat Januar 2017 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.124

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,36
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,92
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 199
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 197
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 30
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,01
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,72
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,25
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,44

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 70,63
31.000 – 50.000 20,28
51.000 – 100.000 7,61
101.000 – 200.000 1,23
201.000 – 300.000 0,14
301.000 – 400.000 0,07
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,04
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 39
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 13
Meldung Veterinärämter 83
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 12,61
125.000 – 250.000 66,80
251.000 – 400.000 18,90
401.000 – 500.000 1,28
501.000 – 1.000.000 0,41
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.072

Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 74
Besserstellung 24
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 47.639
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 206
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 45.681
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,588
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 33.974
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.037
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.670
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.292
Durchschnitt in g/100g Milch 3,082
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 3
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 18.702
> 2,999 (g/100g Milch) 28.587
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.292
Durchschnitt in g/100g Milch 1,218
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 484
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 46.801
> 1,999 (g/100g Milch) 7
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.292
Durchschnitt in g/100g Milch 1,025
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 20.795
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 26.494
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 47.292
Durchschnitt in g/100g Milch 0,183
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 43
> 0,099 (g/100g Milch)

47.249

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum