|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.124 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,36 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,48 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,92 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
199 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
197 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
30 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
30 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
79,01 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,72 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,25 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,44 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
70,63 |
31.000 – 50.000 |
20,28 |
51.000 – 100.000 |
7,61 |
101.000 – 200.000 |
1,23 |
201.000 – 300.000 |
0,14 |
301.000 – 400.000 |
0,07 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,04 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
39 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
13 |
Meldung Veterinärämter |
83 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
12,61 |
125.000 – 250.000 |
66,80 |
251.000 – 400.000 |
18,90 |
401.000 – 500.000 |
1,28 |
501.000 – 1.000.000 |
0,41 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.072 |
Abzüge Hemmstoff |
7 |
Davon 1 * |
7 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
74 |
Besserstellung |
24 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
47.639 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
206 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
45.681 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,588 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
33.974 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.037 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.670 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.292 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,082 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
18.702 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
28.587 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.292 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,218 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
484 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
46.801 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
7 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.292 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,025 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
20.795 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
26.494 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.292 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,183 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
43 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
47.249 | |