|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.983 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,25 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,47 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,93 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
193 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
199 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
32 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
33 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
77,69 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,50 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,40 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,49 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
63,75 |
31.000 – 50.000 |
23,91 |
51.000 – 100.000 |
10,71 |
101.000 – 200.000 |
1,35 |
201.000 – 300.000 |
0,07 |
301.000 – 400.000 |
0,11 |
401.00 – 500.000 |
0,04 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,07 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
31 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
8 |
Meldung Veterinärämter |
73 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
15,00 |
125.000 – 250.000 |
66,44 |
251.000 – 400.000 |
17,45 |
401.000 – 500.000 |
0,95 |
501.000 – 1.000.000 |
0,16 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
13.607 |
Abzüge Hemmstoff |
7 |
Davon 1 * |
7 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
38 |
Besserstellung |
17 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
45.320 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
210 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
45.045 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,688 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
28.770 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
9.741 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.534 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
45.291 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,996 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
24.764 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
20.525 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
45.291 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,217 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
299 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
44.986 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
6 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
45.291 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,068 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
11.792 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
33.496 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
45.291 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,202 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
13 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
45.278 | |