Januar 2018

Für die Anlieferungsmilch im Monat Januar 2018 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.983

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,25
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,47
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,93
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 193
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 199
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 32
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 33
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 77,69
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,50
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,40
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,49

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 63,75
31.000 – 50.000 23,91
51.000 – 100.000 10,71
101.000 – 200.000 1,35
201.000 – 300.000 0,07
301.000 – 400.000 0,11
401.00 – 500.000 0,04
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,07
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

31

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 8
Meldung Veterinärämter 73
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 15,00
125.000 – 250.000 66,44
251.000 – 400.000 17,45
401.000 – 500.000 0,95
501.000 – 1.000.000 0,16
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.607

Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 38
Besserstellung 17
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 45.320
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 210
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 45.045
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,688
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 28.770
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 9.741
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.534
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.291
Durchschnitt in g/100g Milch 2,996
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 2
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 24.764
> 2,999 (g/100g Milch) 20.525
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.291
Durchschnitt in g/100g Milch 1,217
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 299
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 44.986
> 1,999 (g/100g Milch) 6
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.291
Durchschnitt in g/100g Milch 1,068
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.792
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 33.496
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 45.291
Durchschnitt in g/100g Milch 0,202
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 13
> 0,099 (g/100g Milch)

45.278

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum