Februar 2017

Für die Anlieferungsmilch im Monat Februar 2017 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.103

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,26
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,43
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,87
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 197
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 196
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 33
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 78,88
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,80
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,20
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,28

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 70,40
31.000 – 50.000 20,27
51.000 – 100.000 7,92
101.000 – 200.000 1,18
201.000 – 300.000 0,18
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 37
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 8
Meldung Veterinärämter 79
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 13,66
125.000 – 250.000 67,62
251.000 – 400.000 17,17
401.000 – 500.000 1,04
501.000 – 1.000.000 0,50
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.977

Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 71
Besserstellung 24
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 42.928
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 199
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 41.957
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,608
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 30.723
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 5.887
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.347
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 42.778
Durchschnitt in g/100g Milch 2,998
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 6
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 22.928
> 2,999 (g/100g Milch) 19.844
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 42.778
Durchschnitt in g/100g Milch 1,210
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 451
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 42.309
> 1,999 (g/100g Milch) 18
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 42.778
Durchschnitt in g/100g Milch 0,994
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 24.548
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 18.220
> 1,999 (g/100g Milch) 10
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 42.778
Durchschnitt in g/100g Milch 0,182
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 42
> 0,099 (g/100g Milch)

42.736

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum