|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.022 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,32 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,54 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,97 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
193 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
200 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
30 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
35 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
79,00 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,79 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,21 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,16 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
66,32 |
31.000 – 50.000 |
23,57 |
51.000 – 100.000 |
8,77 |
101.000 – 200.000 |
1,12 |
201.000 – 300.000 |
0,18 |
301.000 – 400.000 |
0,04 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
23 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
6 |
Meldung Veterinärämter |
58 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
13,99 |
125.000 – 250.000 |
68,08 |
251.000 – 400.000 |
17,11 |
401.000 – 500.000 |
0,76 |
501.000 – 1.000.000 |
0,07 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
13.485 |
Abzüge Hemmstoff |
5 |
Davon 1 * |
5 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
35 |
Besserstellung |
7 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
46.126 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
202 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
45.503 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,590 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
32.531 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
7.585 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.027 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.105 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,072 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
18.500 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
27.603 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.105 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,216 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
359 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
45.724 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
22 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.105 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,080 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
9.499 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
36.595 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
11 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.105 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,207 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
21 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
46.104 | |