Dezember 2017

Für die Anlieferungsmilch im Monat Dezember 2017 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.022

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,32
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,54
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,97
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 193
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 200
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 35
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,00
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,79
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,21
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,16

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 66,32
31.000 – 50.000 23,57
51.000 – 100.000 8,77
101.000 – 200.000 1,12
201.000 – 300.000 0,18
301.000 – 400.000 0,04
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

23

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 6
Meldung Veterinärämter 58
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 13,99
125.000 – 250.000 68,08
251.000 – 400.000 17,11
401.000 – 500.000 0,76
501.000 – 1.000.000 0,07
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.485

Abzüge Hemmstoff 5
Davon 1 * 5
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 35
Besserstellung 7
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 46.126
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 202
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 45.503
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,590
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 32.531
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.585
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.027
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.105
Durchschnitt in g/100g Milch 3,072
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 2
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 18.500
> 2,999 (g/100g Milch) 27.603
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.105
Durchschnitt in g/100g Milch 1,216
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 359
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 45.724
> 1,999 (g/100g Milch) 22
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.105
Durchschnitt in g/100g Milch 1,080
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 9.499
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 36.595
> 1,999 (g/100g Milch) 11
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.105
Durchschnitt in g/100g Milch 0,207
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 21
> 0,099 (g/100g Milch)

46.104

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