|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
| Lieferanten (Anzahl) |
3.022 |
| Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,32 |
| Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,54 |
| Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,97 |
| Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
193 |
| Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
200 |
| Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
30 |
| Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
35 |
| Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
| Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
| PH-Wert |
6,75 |
| Güteklassen |
Verteilung in % |
| Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
79,00 |
| Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,79 |
| Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,21 |
| Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,16 |
| Keimzahlen |
Verteilung in % |
| 10.000 – 30.000 |
66,32 |
| 31.000 – 50.000 |
23,57 |
| 51.000 – 100.000 |
8,77 |
| 101.000 – 200.000 |
1,12 |
| 201.000 – 300.000 |
0,18 |
| 301.000 – 400.000 |
0,04 |
| 401.00 – 500.000 |
0,00 |
| 501.000 – 800.000 |
0,00 |
| 801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
| Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
23 |
| Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
6 |
| Meldung Veterinärämter |
58 | |
|
| Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
| Bis 124.000 |
13,99 |
| 125.000 – 250.000 |
68,08 |
| 251.000 – 400.000 |
17,11 |
| 401.000 – 500.000 |
0,76 |
| 501.000 – 1.000.000 |
0,07 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Hemmstoff |
Anzahl |
| Hemmstofftests |
13.485 |
| Abzüge Hemmstoff |
5 |
| Davon 1 * |
5 |
| Davon 2 * |
0 |
| Davon > 2 * |
0 |
| Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
| Überschrittener Gefrierpunkt |
35 |
| Besserstellung |
7 |
| Harnstoffbestimmung |
|
| Harnstoffmessungen |
46.126 |
| Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
202 |
| Freie Fettsäuren |
|
| Messungen insgesamt |
45.503 |
| Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,590 |
| 0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
32.531 |
| 0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
7.585 |
| > 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.027 |
| Fettsäurespektren |
|
| Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.105 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
3,072 |
| 0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
| 2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
18.500 |
| > 2,999 (g/100g Milch) |
27.603 |
| Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.105 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,216 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
359 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
45.724 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
22 |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.105 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,080 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
9.499 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
36.595 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
11 |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
46.105 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
0,207 |
| 0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
| 0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
21 |
| > 0,099 (g/100g Milch) |
46.104 | |