August 2016

Für die Anlieferungsmilch im Monat August 2016 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.273

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,02
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,32
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,77
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 227
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 231
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 31
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 67,22
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,53
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,41
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,36

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 69,81
31.000 – 50.000 19,95
51.000 – 100.000 8,50
101.000 – 200.000 1,17
201.000 – 300.000 0,32
301.000 – 400.000 0,18
401.00 – 500.000 0,04
501.000 – 800.000 0,04
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 75
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 27
Meldung Veterinärämter 126
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 6,47
125.000 – 250.000 60,51
251.000 – 400.000 30,35
401.000 – 500.000 2,14
501.000 – 1.000.000 0,51
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.678

Abzüge Hemmstoff 12
Davon 1 * 11
Davon 2 * 1
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 41
Besserstellung 12
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 49.737
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 216
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 49.104
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,774
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 26.416
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 13.120
> 0,999 mmol/100 g. Fett 9.568
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.139
Durchschnitt in g/100g Milch 2,743
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 67
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 43.597
> 2,999 (g/100g Milch) 5.475
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.139
Durchschnitt in g/100g Milch 1,289
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 121
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 49.001
> 1,999 (g/100g Milch) 17
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.139
Durchschnitt in g/100g Milch 1,052
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 18.902
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 30.237
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 49.139
Durchschnitt in g/100g Milch 0,191
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 12
> 0,099 (g/100g Milch)

49.127

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum