April 2017

Für die Anlieferungsmilch im Monat April 2017 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.136

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,15
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,39
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,84
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 191
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 190
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 31
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 81,75
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,70
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,20
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,13

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 70,41
31.000 – 50.000 20,39
51.000 – 100.000 7,66
101.000 – 200.000 1,31
201.000 – 300.000 0,11
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,04
501.000 – 800.000 0,08
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 24
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 10
Meldung Veterinärämter 65
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 15,60
125.000 – 250.000 66,58
251.000 – 400.000 16,93
401.000 – 500.000 0,70
501.000 – 1.000.000 0,16
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.124

Abzüge Hemmstoff 5
Davon 1 * 5
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 60
Besserstellung 17
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 46.322
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 204
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 45.536
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,595
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 33.206
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.190
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.140
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.203
Durchschnitt in g/100g Milch 2,887
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 37
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 33.224
> 2,999 (g/100g Milch) 12.942
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.203
Durchschnitt in g/100g Milch 1,212
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 675
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 45.519
> 1,999 (g/100g Milch) 9
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.203
Durchschnitt in g/100g Milch 0,959
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 31.764
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 14439
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 46.203
Durchschnitt in g/100g Milch 0,183
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 36
> 0,099 (g/100g Milch)

46.167

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum