|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
| Lieferanten (Anzahl) |
3.788 |
| Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,07 |
| Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,30 |
| Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,74 |
| Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
215 |
| Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
223 |
| Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
30 |
| Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
38 |
| Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
| Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
| PH-Wert |
6,74 |
| Güteklassen |
Verteilung in % |
| Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
72,41 |
| Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,72 |
| Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,23 |
| Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,39 |
| Keimzahlen |
Verteilung in % |
| 10.000 – 30.000 |
79,29 |
| 31.000 – 50.000 |
12,34 |
| 51.000 – 100.000 |
7,08 |
| 101.000 – 200.000 |
1,08 |
| 201.000 – 300.000 |
0,16 |
| 301.000 – 400.000 |
0,00 |
| 401.00 – 500.000 |
0,00 |
| 501.000 – 800.000 |
0,03 |
| 801.000 – 1.000.000 |
0,03 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
| Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
63 |
| Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
23 |
| Meldung Veterinärämter |
106 | |
|
| Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
| Bis 124.000 |
9,39 |
| 125.000 – 250.000 |
63,71 |
| 251.000 – 400.000 |
25,10 |
| 401.000 – 500.000 |
1,65 |
| 501.000 – 1.000.000 |
0,16 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Hemmstoff |
Anzahl |
| Hemmstofftests |
15.148 |
| Abzüge Hemmstoff |
14 |
| Davon 1 * |
14 |
| Davon 2 * |
0 |
| Davon > 2 * |
0 |
| Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
| Überschrittener Gefrierpunkt |
32 |
| Besserstellung |
14 |
| Harnstoffbestimmung |
|
| Harnstoffmessungen |
54.384 |
| Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
238 |
| Freie Fettsäuren |
|
| Messungen insgesamt |
54.184 |
| Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,741 |
| 0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
29.627 |
| 0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
14.552 |
| > 0,999 mmol/100 g. Fett |
10.005 |
| Fettsäurespektren |
|
| Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.306 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
2,847 |
| 0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
61 |
| 2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
42.033 |
| > 2,999 (g/100g Milch) |
12.212 |
| Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.306 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,290 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
436 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
53.821 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
49 |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.306 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,121 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
9.315 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
44.986 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
5 |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.306 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
0,196 |
| 0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
| 0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
22 |
| > 0,099 (g/100g Milch) |
54.284 | |