Oktober 2016

Für die Anlieferungsmilch im Monat Oktober 2016 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

3.221

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,30
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,51
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,91
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 221
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 210
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 30
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 73,96
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,72
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,19
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,31

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 72,75
31.000 – 50.000 18,87
51.000 – 100.000 6,90
101.000 – 200.000 1,09
201.000 – 300.000 0,14
301.000 – 400.000 0,14
401.00 – 500.000 0,07
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,04
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 57
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 21
Meldung Veterinärämter 97
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 6,63
125.000 – 250.000 63,61
251.000 – 400.000 27,71
401.000 – 500.000 1,80
501.000 – 1.000.000 0,24
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.437

Abzüge Hemmstoff 9
Davon 1 * 9
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 59
Besserstellung 13
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 48.657
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 205
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 48.493
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,718
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 29.548
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 10.738
> 0,999 mmol/100 g. Fett 8.207
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.642
Durchschnitt in g/100g Milch 3,008
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 10
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 25.080
> 2,999 (g/100g Milch) 23.552
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.642
Durchschnitt in g/100g Milch 1,255
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 265
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 48.335
> 1,999 (g/100g Milch) 42
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.642
Durchschnitt in g/100g Milch 1,052
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 18.013
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 30.626
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 48.642
Durchschnitt in g/100g Milch 0,186
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 18
> 0,099 (g/100g Milch)

48.624

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum