|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
| Lieferanten (Anzahl) |
3.160 |
| Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,36 |
| Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,49 |
| Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,91 |
| Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
204 |
| Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
201 |
| Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
29 |
| Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
33 |
| Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
| Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
| PH-Wert |
6,75 |
| Güteklassen |
Verteilung in % |
| Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
77,44 |
| Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,04 |
| Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,93 |
| Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,15 |
| Keimzahlen |
Verteilung in % |
| 10.000 – 30.000 |
68,61 |
| 31.000 – 50.000 |
22,15 |
| 51.000 – 100.000 |
8,14 |
| 101.000 – 200.000 |
0,96 |
| 201.000 – 300.000 |
0,11 |
| 301.000 – 400.000 |
0,00 |
| 401.00 – 500.000 |
0,00 |
| 501.000 – 800.000 |
0,04 |
| 801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
| Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
41 |
| Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
10 |
| Meldung Veterinärämter |
81 | |
|
| Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
| Bis 124.000 |
11,05 |
| 125.000 – 250.000 |
66,98 |
| 251.000 – 400.000 |
20,18 |
| 401.000 – 500.000 |
1,42 |
| 501.000 – 1.000.000 |
0,34 |
| Über 1.000.000 |
0,03 |
| Hemmstoff |
Anzahl |
| Hemmstofftests |
14.462 |
| Abzüge Hemmstoff |
11 |
| Davon 1 * |
11 |
| Davon 2 * |
0 |
| Davon > 2 * |
0 |
| Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
| Überschrittener Gefrierpunkt |
79 |
| Besserstellung |
22 |
| Harnstoffbestimmung |
|
| Harnstoffmessungen |
48.067 |
| Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
193 |
| Freie Fettsäuren |
|
| Messungen insgesamt |
46.549 |
| Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,618 |
| 0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
33.574 |
| 0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.623 |
| > 0,999 mmol/100 g. Fett |
6.352 |
| Fettsäurespektren |
|
| Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.808 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
3,101 |
| 0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
6 |
| 2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
17.405 |
| > 2,999 (g/100g Milch) |
30.397 |
| Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.808 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,209 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
612 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
47.177 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
19 |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.808 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,041 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
18.004 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
29.801 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
47.808 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
0,188 |
| 0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
| 0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
41 |
| > 0,099 (g/100g Milch) |
47.767 | |