|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
| Lieferanten (Anzahl) |
3.276 |
| Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,01 |
| Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,32 |
| Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,77 |
| Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
217 |
| Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
225 |
| Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
31 |
| Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
33 |
| Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,526° C |
| Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,526° C |
| PH-Wert |
6,75 |
| Güteklassen |
Verteilung in % |
| Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
70,64 |
| Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,36 |
| Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,52 |
| Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,33 |
| Keimzahlen |
Verteilung in % |
| 10.000 – 30.000 |
67,96 |
| 31.000 – 50.000 |
20,71 |
| 51.000 – 100.000 |
9,45 |
| 101.000 – 200.000 |
1,57 |
| 201.000 – 300.000 |
0,03 |
| 301.000 – 400.000 |
0,14 |
| 401.00 – 500.000 |
0,07 |
| 501.000 – 800.000 |
0,00 |
| 801.000 – 1.000.000 |
0,03 |
| Über 1.000.000 |
0,03 |
| Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
| Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
63 |
| Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
23 |
| Meldung Veterinärämter |
114 | |
|
| Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
| Bis 124.000 |
9,40 |
| 125.000 – 250.000 |
61,87 |
| 251.000 – 400.000 |
26,77 |
| 401.000 – 500.000 |
1,64 |
| 501.000 – 1.000.000 |
0,33 |
| Über 1.000.000 |
0,00 |
| Hemmstoff |
Anzahl |
| Hemmstofftests |
14.676 |
| Abzüge Hemmstoff |
10 |
| Davon 1 * |
10 |
| Davon 2 * |
0 |
| Davon > 2 * |
0 |
| Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
| Überschrittener Gefrierpunkt |
33 |
| Besserstellung |
5 |
| Harnstoffbestimmung |
|
| Harnstoffmessungen |
50.133 |
| Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
223 |
| Freie Fettsäuren |
|
| Messungen insgesamt |
50.038 |
| Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,721 |
| 0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
30.125 |
| 0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
11.277 |
| > 0,999 mmol/100 g. Fett |
8.636 |
| Fettsäurespektren |
|
| Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.147 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
2,787 |
| 0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
110 |
| 2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
42.101 |
| > 2,999 (g/100g Milch) |
7.936 |
| Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.147 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,259 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
596 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
49.532 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
19 |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.147 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
1,028 |
| 0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
22.419 |
| 1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
27.726 |
| > 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
50.147 |
| Durchschnitt in g/100g Milch |
0,160 |
| 0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
2 |
| 0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
324 |
| > 0,099 (g/100g Milch) |
49.821 | |