Januar 2014

Für die Anlieferungsmilch im Monat Januar 2014 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.520
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,27
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,40
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,84
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 197
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 197
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 36
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,524° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,46
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,19
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,81
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,22
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 81,11
31.000 – 50.000 11,45
51.000 – 100.000 6,63
101.000 – 200.000 0,65
201.000 – 300.000 0,17
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 34
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 10
Meldung Veterinärämter 63
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 12,68
125.000 – 250.000 67,43
251.000 – 400.000 18,77
401.000 – 500.000 1,07
501.000 – 1.000.000 0,06
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

13.968

Abzüge Hemmstoff 9
Davon 1 * 9
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 25
Besserstellung 7
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 53.577
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 211
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 52.719
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,585
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 38.873
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.536
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.310
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.219
Durchschnitt in g/100g Milch 3,104
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 1
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 18.617
> 2,999 (g/100g Milch) 34.601
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.219
Durchschnitt in g/100g Milch 1,219
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 1.217
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 51.994
> 1,999 (g/100g Milch) 8
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.219
Durchschnitt in g/100g Milch 1,040
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 18.864
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 34.354
> 1,999 (g/100g Milch) 1
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.219
Durchschnitt in g/100g Milch 0,168
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 262
> 0,099 (g/100g Milch)

52.956

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum