Dezember 2013

Für die Anlieferungsmilch im Monat Dezember 2013 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.553
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,36
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,46
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,88
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 199
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 199
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 35
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,524° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,03
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,02
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,98
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,22
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 80,22
31.000 – 50.000 12,71
51.000 – 100.000 6,09
101.000 – 200.000 0,76
201.000 – 300.000 0,22
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 23
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 3
Meldung Veterinärämter 58
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 11,64
125.000 – 250.000 68,19
251.000 – 400.000 19,42
401.000 – 500.000 0,70
501.000 – 1.000.000 0,03
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

10.071

Abzüge Hemmstoff 10
Davon 1 * 9
Davon 2 * 1
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 28
Besserstellung 10
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 54.104
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 208
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 50.657
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,503
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 39.934
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 5.676
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.047
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 54.108
Durchschnitt in g/100g Milch 3,158
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 4
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 14.238
> 2,999 (g/100g Milch) 39.866
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 54.108
Durchschnitt in g/100g Milch 1,232
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 320
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 53.773
> 1,999 (g/100g Milch) 15
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 54.108
Durchschnitt in g/100g Milch 1,076
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.820
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 42.285
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 54.108
Durchschnitt in g/100g Milch 0,168
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 111
> 0,099 (g/100g Milch)

53.997

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum