|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.553 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,36 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,46 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,88 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
199 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
199 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
29 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
35 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
80,03 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,02 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,98 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,22 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
80,22 |
31.000 – 50.000 |
12,71 |
51.000 – 100.000 |
6,09 |
101.000 – 200.000 |
0,76 |
201.000 – 300.000 |
0,22 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
23 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
3 |
Meldung Veterinärämter |
58 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
11,64 |
125.000 – 250.000 |
68,19 |
251.000 – 400.000 |
19,42 |
401.000 – 500.000 |
0,70 |
501.000 – 1.000.000 |
0,03 |
Über 1.000.000 |
0,03 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
10.071 |
Abzüge Hemmstoff |
10 |
Davon 1 * |
9 |
Davon 2 * |
1 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
28 |
Besserstellung |
10 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
54.104 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
208 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
50.657 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,503 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
39.934 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.676 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
5.047 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.108 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,158 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
4 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
14.238 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
39.866 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.108 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,232 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
320 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
53.773 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
15 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.108 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,076 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
11.820 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
42.285 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
3 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.108 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,168 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
111 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
53.997 | |