Oktober 2013

Für die Anlieferungsmilch im Monat Oktober 2013 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.567
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,26
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,48
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,85
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 214
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 203
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 35
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 77,15
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,08
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,86
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,25
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 83,73
31.000 – 50.000 9,87
51.000 – 100.000 5,48
101.000 – 200.000 0,73
201.000 – 300.000 0,11
301.000 – 400.000 0,03
401.00 – 500.000 0,03
501.000 – 800.000 0,03
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 38
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 14
Meldung Veterinärämter 78
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 8,25
125.000 – 250.000 65,34
251.000 – 400.000 24,93
401.000 – 500.000 1,11
501.000 – 1.000.000 0,33
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

14.341

Abzüge Hemmstoff 9
Davon 1 * 9
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 39
Besserstellung 12
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 54.158
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 242
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 53.152
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,532
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 40.606
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 7.666
> 0,999 mmol/100 g. Fett 4.880
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 54.149
Durchschnitt in g/100g Milch 3,062
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 28
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 21.916
> 2,999 (g/100g Milch) 32.205
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 54.149
Durchschnitt in g/100g Milch 1,328
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 64
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 54.040
> 1,999 (g/100g Milch) 45
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 54.149
Durchschnitt in g/100g Milch 1,129
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 7.343
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 46.804
> 1,999 (g/100g Milch) 2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 54.149
Durchschnitt in g/100g Milch 0,183
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 0
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 21
> 0,099 (g/100g Milch)

54.128

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum