|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.567 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,26 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,48 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,85 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
214 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
203 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
27 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
35 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,525° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
77,15 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
99,08 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
0,86 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,25 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
83,73 |
31.000 – 50.000 |
9,87 |
51.000 – 100.000 |
5,48 |
101.000 – 200.000 |
0,73 |
201.000 – 300.000 |
0,11 |
301.000 – 400.000 |
0,03 |
401.00 – 500.000 |
0,03 |
501.000 – 800.000 |
0,03 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
38 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
14 |
Meldung Veterinärämter |
78 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
8,25 |
125.000 – 250.000 |
65,34 |
251.000 – 400.000 |
24,93 |
401.000 – 500.000 |
1,11 |
501.000 – 1.000.000 |
0,33 |
Über 1.000.000 |
0,03 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
14.341 |
Abzüge Hemmstoff |
9 |
Davon 1 * |
9 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
39 |
Besserstellung |
12 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
54.158 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
242 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
53.152 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,532 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
40.606 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
7.666 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.880 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.149 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
3,062 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
28 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
21.916 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
32.205 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.149 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,328 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
64 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
54.040 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
45 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.149 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,129 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
7.343 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
46.804 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
2 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
54.149 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,183 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
21 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
54.128 | |