April 2013

Für die Anlieferungsmilch im Monat April 2013 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.640
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,27
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,34
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,77
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 197
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 200
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 36
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 78,73
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,13
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,84
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,16
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 81,77
31.000 – 50.000 11,37
51.000 – 100.000 5,99
101.000 – 200.000 0,71
201.000 – 300.000 0,11
301.000 – 400.000 0,03
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,03
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 37
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 11
Meldung Veterinärämter 67
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,61
125.000 – 250.000 64,53
251.000 – 400.000 19,70
401.000 – 500.000 0,92
501.000 – 1.000.000 0,22
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.729
Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 39
Besserstellung 13
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 53.516
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 210
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 53.298
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,649
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 35.898
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 10.267
> 0,999 mmol/100 g. Fett 7.133
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.493
Durchschnitt in g/100g Milch 3,072
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 12
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 21.019
> 2,999 (g/100g Milch) 32.462
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.493
Durchschnitt in g/100g Milch 1,300
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 142
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 53.319
> 1,999 (g/100g Milch) 32
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.493
Durchschnitt in g/100g Milch 1,134
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 5.809
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 47.680
> 1,999 (g/100g Milch) 4
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 53.493
Durchschnitt in g/100g Milch 0,169
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 6
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 349
> 0,099 (g/100g Milch)

53.138

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum