März 2013

Für die Anlieferungsmilch im Monat März 2013 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.679
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,34
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,39
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,82
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 198
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 197
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 34
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,28
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,06
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,89
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,30
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 82,71
31.000 – 50.000 10,53
51.000 – 100.000 5,81
101.000 – 200.000 0,84
201.000 – 300.000 0,05
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,03
501.000 – 800.000 0,03
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 29
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 13
Meldung Veterinärämter 68
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 14,09
125.000 – 250.000 64,86
251.000 – 400.000 20,05
401.000 – 500.000 0,76
501.000 – 1.000.000 0,22
Über 1.000.000 0,03
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.838
Abzüge Hemmstoff 10
Davon 1 * 10
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 43
Besserstellung 13
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 55.905
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 207
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 55.499
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,606
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 40.186
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 8.794
> 0,999 mmol/100 g. Fett 6.519
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 55.884
Durchschnitt in g/100g Milch 3,141
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 3
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 15.780
> 2,999 (g/100g Milch) 40.101
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 55.884
Durchschnitt in g/100g Milch 1,302
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 152
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 55.707
> 1,999 (g/100g Milch) 25
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 55.884
Durchschnitt in g/100g Milch 1,127
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 5.470
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 50.411
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 55.884
Durchschnitt in g/100g Milch 0,168
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 286
> 0,099 (g/100g Milch) 55.597
© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum