Februar 2013

Für die Anlieferungsmilch im Monat Februar 2013 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.682
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,33
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,42
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,85
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 199
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 199
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 29
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 36
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 76,36
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,01
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,91
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,34
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 82,26
31.000 – 50.000 10,60
51.000 – 100.000 6,11
101.000 – 200.000 0,87
201.000 – 300.000 0,08
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,03
501.000 – 800.000 0,03
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,03
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 40
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 18
Meldung Veterinärämter 84
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 13,51
125.000 – 250.000 65,88
251.000 – 400.000 19,26
401.000 – 500.000 1,12
501.000 – 1.000.000 0,23
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.851
Abzüge Hemmstoff 12
Davon 1 * 12
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 47
Besserstellung 19
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 50.721
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 214
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 48.871
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,566
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 37.563
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.697
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.611
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.594
Durchschnitt in g/100g Milch 3,154
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 8
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 13.494
> 2,999 (g/100g Milch) 37.092
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.595
Durchschnitt in g/100g Milch 1,280
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 175
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 50.384
> 1,999 (g/100g Milch) 36
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.595
Durchschnitt in g/100g Milch 1,117
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 6.510
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 44.072
> 1,999 (g/100g Milch) 13
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 50.595
Durchschnitt in g/100g Milch 0,171
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 3
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 192
> 0,099 (g/100g Milch) 50.400
© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum