Januar 2013

Für die Anlieferungsmilch im Monat Januar 2013 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl) 3.701
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,32
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,41
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,84
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 201
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 202
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 30
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 35
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,74
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 78,92
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,04
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,83
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) 0,39
Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 81,95
31.000 – 50.000 10,92
51.000 – 100.000 6,16
101.000 – 200.000 0,68
201.000 – 300.000 0,13
301.000 – 400.000 0,03
401.00 – 500.000 0,03
501.000 – 800.000 0,05
801.000 – 1.000.000 0,03
Über 1.000.000 0,03
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) 37
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 9
Meldung Veterinärämter 78
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 12,57
125.000 – 250.000 67,10
251.000 – 400.000 19,14
401.000 – 500.000 0,98
501.000 – 1.000.000 0,21
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests 14.756
Abzüge Hemmstoff 19
Davon 1 * 19
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 50
Besserstellung 14
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 56.183
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 210
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 54.003
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,518
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 42.154
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.129
> 0,999 mmol/100 g. Fett 5.720
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 56.040
Durchschnitt in g/100g Milch 3,164
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 10
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 14.072
> 2,999 (g/100g Milch) 41.958
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 56.040
Durchschnitt in g/100g Milch 1,249
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 337
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 55.686
> 1,999 (g/100g Milch) 17
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 56.040
Durchschnitt in g/100g Milch 1,111
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 7.755
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 48.280
> 1,999 (g/100g Milch) 5
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 56.040
Durchschnitt in g/100g Milch 0,161
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 37
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 1.760
> 0,099 (g/100g Milch) 54.243
© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum