|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
3.867 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,04 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,30 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,73 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
222 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
232 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
30 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
36 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,524° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,524° C |
PH-Wert |
6,74 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
68,76 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,56 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,38 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,49 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
80,67 |
31.000 – 50.000 |
11,41 |
51.000 – 100.000 |
6,48 |
101.000 – 200.000 |
1,21 |
201.000 – 300.000 |
0,18 |
301.000 – 400.000 |
0,00 |
401.00 – 500.000 |
0,03 |
501.000 – 800.000 |
0,03 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
68 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
20 |
Meldung Veterinärämter |
117 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
7,70 |
125.000 – 250.000 |
61,16 |
251.000 – 400.000 |
28,64 |
401.000 – 500.000 |
1,53 |
501.000 – 1.000.000 |
0,97 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
15.749 |
Abzüge Hemmstoff |
19 |
Davon 1 * |
19 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
32 |
Besserstellung |
12 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
58.125 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
230 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
57.691 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,640 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
38.890 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
10.670 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
8.131 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
58.039 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,835 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
73 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
45.906 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
12.060 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
58.039 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,278 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
1.006 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
56.996 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
37 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
58.039 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,076 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
17.046 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
40.992 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
1 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
58.039 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,168 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
6 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
833 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
57.200 | |