|
Durchschnittswerte des LKV Labors |
Lieferanten (Anzahl) |
2.359 |
Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) |
4,07 |
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) |
3,37 |
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) |
8,82 |
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) |
205 |
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
217 |
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) |
28 |
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) |
32 |
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) |
-0,526° C |
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) |
-0,525° C |
PH-Wert |
6,75 |
Güteklassen |
Verteilung in % |
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) |
76,79 |
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
98,99 |
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) |
1,01 |
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse) |
0,13 |
Keimzahlen |
Verteilung in % |
10.000 – 30.000 |
72,38 |
31.000 – 50.000 |
19,14 |
51.000 – 100.000 |
7,22 |
101.000 – 200.000 |
1,11 |
201.000 – 300.000 |
0,11 |
301.000 – 400.000 |
0,05 |
401.00 – 500.000 |
0,00 |
501.000 – 800.000 |
0,00 |
801.000 – 1.000.000 |
0,00 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Zellzahlen |
Anzahl der Lieferanten |
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung) |
18 |
Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) |
6 |
Meldung Veterinärämter |
42 | |
|
Lieferantenverteilung Zellzahlen |
Verteilung in % |
Bis 124.000 |
9,95 |
125.000 – 250.000 |
68,21 |
251.000 – 400.000 |
20,91 |
401.000 – 500.000 |
0,84 |
501.000 – 1.000.000 |
0,08 |
Über 1.000.000 |
0,00 |
Hemmstoff |
Anzahl |
Hemmstofftests |
10.973 |
Abzüge Hemmstoff |
4 |
Davon 1 * |
4 |
Davon 2 * |
0 |
Davon > 2 * |
0 |
Gefrierpunkt |
Anzahl der Lieferanten |
Überschrittener Gefrierpunkt |
19 |
Besserstellung |
3 |
Harnstoffbestimmung |
|
Harnstoffmessungen |
35.051 |
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) |
209 |
Freie Fettsäuren |
|
Messungen insgesamt |
34.901 |
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett |
0,685 |
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett |
22.330 |
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett |
8.090 |
> 0,999 mmol/100 g. Fett |
4.481 |
Fettsäurespektren |
|
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
34.952 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
2,794 |
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) |
21 |
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) |
30.379 |
> 2,999 (g/100g Milch) |
4.552 |
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
34.952 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,231 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
491 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
34.454 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
7 |
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
34.952 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
1,049 |
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) |
12.952 |
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) |
21.999 |
> 1,999 (g/100g Milch) |
1 |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt |
34.952 |
Durchschnitt in g/100g Milch |
0,178 |
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) |
0 |
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) |
92 |
> 0,099 (g/100g Milch) |
34.860 | |