März 2021

Für die Anlieferungsmilch im Monat März 2021 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.373

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,34
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,49
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,96
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 197
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 198
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 28
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,63
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,96
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,04
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,25

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 74,63
31.000 – 50.000 17,67
51.000 – 100.000 6,34
101.000 – 200.000 1,19
201.000 – 300.000 0,16
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

28

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 7
Meldung Veterinärämter 50
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 13,07
125.000 – 250.000 68,02
251.000 – 400.000 17,62
401.000 – 500.000 1,13
501.000 – 1.000.000 0,17
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.463

Abzüge Hemmstoff 8
Davon 1 * 8
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 26
Besserstellung 6
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 36.561
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 204
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 34.350
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,521
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 26.610
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 4.853
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.887
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt

36.285

Durchschnitt in g/100g Milch 3,117
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 6
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 11.028
> 2,999 (g/100g Milch) 25.251
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.285
Durchschnitt in g/100g Milch 1,212
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 348
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 35.930
> 1,999 (g/100g Milch) 7
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.285
Durchschnitt in g/100g Milch 1,051
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.895
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 24.390
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.285
Durchschnitt in g/100g Milch 0,172
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 2
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 112
> 0,099 (g/100g Milch)

36.171

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum