Februar 2021

Für die Anlieferungsmilch im Monat Februar 2021 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.381

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,37
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,52
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 8,99
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 198
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 197
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 29
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 80,54
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,05
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,95
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,29

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 74,83
31.000 – 50.000 17,54
51.000 – 100.000 6,41
101.000 – 200.000 1,11
201.000 – 300.000 0,05
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

18

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 5
Meldung Veterinärämter 41
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 11,95
125.000 – 250.000 68,88
251.000 – 400.000 18,30
401.000 – 500.000 0,79
501.000 – 1.000.000 0,08
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.561

Abzüge Hemmstoff 11
Davon 1 * 11
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 25
Besserstellung 6
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 33.054
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 197
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 32.445
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,627
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 22.924
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 6.218
> 0,999 mmol/100 g. Fett 3.303
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 32.718
Durchschnitt in g/100g Milch 3,057
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 12
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 13.582
> 2,999 (g/100g Milch) 19.124
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 32.718
Durchschnitt in g/100g Milch 2,168
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 124
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 22.726
> 1,999 (g/100g Milch) 9.868
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 32.718
Durchschnitt in g/100g Milch 1,054
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 10.131
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 22.587
> 1,999 (g/100g Milch) 0
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 32.718
Durchschnitt in g/100g Milch 0,177
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 12
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 168
> 0,099 (g/100g Milch)

32.538

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum