Januar 2021

Für die Anlieferungsmilch im Monat Januar 2021 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.400

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,40
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,55
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 9,02
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 200
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 200
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 27
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 28
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,525° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,59
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,38
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,62
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,12

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 76,38
31.000 – 50.000 15,97
51.000 – 100.000 6,87
101.000 – 200.000 0,68
201.000 – 300.000 0,05
301.000 – 400.000 0,05
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

15

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 5
Meldung Veterinärämter 29
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 10,77
125.000 – 250.000 68,48
251.000 – 400.000 20,09
401.000 – 500.000 0,58
501.000 – 1.000.000 0,04
Über 1.000.000 0,04
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.319

Abzüge Hemmstoff 5
Davon 1 * 5
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 30
Besserstellung 6
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 36.803
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 202
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 34.472
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,525
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 26.754
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 4.802
> 0,999 mmol/100 g. Fett 2.916
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.724
Durchschnitt in g/100g Milch 3,094
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 6
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 13.235
> 2,999 (g/100g Milch) 23.483
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.725
Durchschnitt in g/100g Milch 1,209
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 380
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 36.336
> 1,999 (g/100g Milch) 9
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.725
Durchschnitt in g/100g Milch 1,047
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 11.897
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 24.825
> 1,999 (g/100g Milch) 3
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.724
Durchschnitt in g/100g Milch 0,183
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 7
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 253
> 0,099 (g/100g Milch)

36.464

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum