Dezember 2020

Für die Anlieferungsmilch im Monat Dezember 2020 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.406

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat) 4,40
Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,56
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 9,03
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 203
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 202
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 28
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,526° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 79,50
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 99,30
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 0,62
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,12

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 73,71
31.000 – 50.000 18,60
51.000 – 100.000 6,84
101.000 – 200.000 0,60
201.000 – 300.000 0,15
301.000 – 400.000 0,00
401.00 – 500.000 0,00
501.000 – 800.000 0,05
801.000 – 1.000.000 0,05
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

12

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 4
Meldung Veterinärämter 33
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 9,68
125.000 – 250.000 68,25
251.000 – 400.000 21,42
401.000 – 500.000 0,49
501.000 – 1.000.000 0,16
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.510

Abzüge Hemmstoff 7
Davon 1 * 7
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 28
Besserstellung 6
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 36.964
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 2201
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 32.899
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,652
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 28.615
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 2.463
> 0,999 mmol/100 g. Fett 1.821
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.791
Durchschnitt in g/100g Milch 3,105
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 5
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 12.690
> 2,999 (g/100g Milch) 24.096
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.791
Durchschnitt in g/100g Milch 1,207
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 389
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 36.392
> 1,999 (g/100g Milch) 10
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.791
Durchschnitt in g/100g Milch 1,054
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 10.776
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 26.013
> 1,999 (g/100g Milch) 2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 36.791
Durchschnitt in g/100g Milch 0,179
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 1
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 163
> 0,099 (g/100g Milch)

36.627

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum