November 2020

Für die Anlieferungsmilch im Monat November 2020 wurden folgende Ergebnisse ermittelt:

Durchschnittswerte des LKV Labors

Lieferanten (Anzahl)

2.420

Fett in Prozent (Ø aktueller Monat)

4,37

Eiweiß in Prozent (Ø aktueller Monat) 3,57
Fettfreie Trockenmasse in Prozent (Ø aktueller Monat) 9,02
Zellzahl in tsd (Ø letzte 3 Monate) 209
Zellzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 204
Keimzahl in tsd (Ø letzte 2 Monate) 28
Keimzahl in tsd (Ø aktueller Monat) 30
Gefrierpunkt (Ø letzte 3 Monate) -0,525° C
Gefrierpunkt (Ø aktueller Monat) -0,526° C
PH-Wert 6,75
Güteklassen Verteilung in %
Lieferanten in S-Klasse (in GK I enthalten) 77,98
Güteklasse I (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 98,94
Güteklasse Il (ermittelt aus 2 Monaten laut Güteverordnung) 1,02
Besserstellung (Erhalten der Bezahlungsklasse)

0,20

Keimzahlen Verteilung in %
10.000 – 30.000 74,33
31.000 – 50.000 18,51
51.000 – 100.000 5,87
101.000 – 200.000 0,95
201.000 – 300.000 0,20
301.000 – 400.000 0,10
401.00 – 500.000 0,05
501.000 – 800.000 0,00
801.000 – 1.000.000 0,00
Über 1.000.000 0,00
Zellzahlen Anzahl der Lieferanten
Abzüge Zellgehalt (ohne Besserstellungsregelung)

22

Besserstellung (werden keinen Abzug erhalten) 15
Meldung Veterinärämter 52
Lieferantenverteilung Zellzahlen Verteilung in %
Bis 124.000 8,95
125.000 – 250.000 66,52
251.000 – 400.000 23,39
401.000 – 500.000 0,94
501.000 – 1.000.000 0,20
Über 1.000.000 0,00
Hemmstoff Anzahl
Hemmstofftests

11.411

Abzüge Hemmstoff 3
Davon 1 * 3
Davon 2 * 0
Davon > 2 * 0
Gefrierpunkt Anzahl der Lieferanten
Überschrittener Gefrierpunkt 29
Besserstellung 8
Harnstoffbestimmung
Harnstoffmessungen 35.987
Harnstoffgehalt in mg/l (Ø aktueller Monat) 204
Freie Fettsäuren
Messungen insgesamt 33.566
Durchschnitt in mmol/100 g. Fett 0,440
0,001 – 0,699 mmol/100 g. Fett 28.733
0,700 – 0,999 mmol/100 g. Fett 2.892
> 0,999 mmol/100 g. Fett 1.941
Fettsäurespektren
Gesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.977
Durchschnitt in g/100g Milch 3,120
0,001 – 1,999 (g/100g Milch) 0
2,000 – 2,999 (g/100g Milch) 10.937
> 2,999 (g/100g Milch) 25.040
Ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.977
Durchschnitt in g/100g Milch 1,229
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 252
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 35.716
> 1,999 (g/100g Milch) 9
Einfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.977
Durchschnitt in g/100g Milch 1,070
0,001 – 0,999 (g/100g Milch) 9.424
1,000 – 1,999 (g/100g Milch) 26.551
> 1,999 (g/100g Milch) 2
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren Messungen insgesamt 35.977
Durchschnitt in g/100g Milch 0,169
0,001 – 0,0,049 (g/100g Milch) 7
0,050 – 0,099 (g/100g Milch) 243
> 0,099 (g/100g Milch)

35.727

© Landeskontrollverband Rheinland-Pfalz-Saar e. V. zurück   hoch   drucken
Riegelgrube 15-17 • 55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 - 88 60 20 • Fax 0671 - 67 21 6 • E-Mail: team@lkv-rlp-saar.de Datenschutz • Impressum